您现在的位置:首页
企业文化

傻小子标志

湘潭市傻小子食品有限公司以“傻小子”及“娃娃图”、月亮船形图案为商标图形,实现企业名称与标志的统一。
娃娃图由傻小子名称演变而来,代表“健康、厚道、乐观、自信”的企业精神,象征在诚信、信心基础上,实现市场价值、提供最佳的优质产品。
月亮船的意义:崇高的目标与愿景
四色飘带代表灵活的思路、坚定的信心、勇于变革的勇气和创新进取的精神。
经营理念:价值驱动市场
企业使命:为消费者提供最优质的健康食品
价值观:包容与付出
企业愿景:做健康休闲食品专家
企业精神:奉献、创新、自信

品牌故事

清末年间,为了逃避战乱,我们家爷爷的爷爷,带领全家从江西迁往湖南平江一个秀美的小山村,日出而作,日落而息,与青山绿水作伴!在那个物质极其匮乏的年代里,豆腐是非常珍贵的佳肴,穷苦人家只有在过年过节的时候才可能磨制豆腐,即使打了豆腐,由于不好储存,一般也是过年时吃一点,剩余的做成腐乳,或者用柴火烤干储存。一年的春节,后来爷爷的爷爷在灶台边生火榨油,不知什么时候晾在灶台上的豆腐掉了一块到油锅里,当呗发现时都已经榨糊了。但这也让爷爷的爷爷产生了一个想法——为何不能把豆腐切片榨干储存呢?果然通过油炸后的豆干不但香脆可口,而且储存时间长。每当有宾客来家时,爷爷的爷爷都要拿出自制的薄豆干与秘制的佐料拌炒招待客人。这种新的做法一时在平江地区也就开始流传开来。
  小时候,我们兄弟姐妹偷偷打开碗柜,“偷”吃一片辣辣的香干,是孩提时代最快乐的事;长大后,我们传承爷爷的爷爷制作工艺和独特秘方,注册“傻小子”品牌,充分利用现代设备大力生产豆制食品,打造成人们的休闲美味!我们不断进步,从家庭作坊到公司大厂,从真空包装到无菌生产;我们与时俱进,把家庭传统手艺发扬光大,既满足了儿时梦想,也成就我们的事业理想!